L’Antipasto dell’Oso (con una ricetta)
.
( voir la traduction en français)
.
.
.
Introduzione
.
Questo antipasto è uno festival di colori e di sapori dei produtti dell lago…
Partendo dall’alto dell piatto, a mezzogiorno, e girando in senso orario, si trova successivamente :
- Insalatina di persico reale con verdurine fresche
- Quiche di Lago (misto pesce e pisellini)
- Zucchina ripiena di boccalone con salsa di persico
- Bruschetta con uova di Carpa Regina
- Involtino di persico reale bardato con lardo di colonnata
- Gamberoni del lago Trasimeno
..
.
.
Ricetta di Quiche di lago
.
.
Ingredienti :
Click below to continue – Clicca sotto per il seguito – Cliquez ci-dessous pour la suite
Pasta brisée e impasto : 250 g. burro, 500 g. farina, sale quanto basta, 500 ml. acqua
Farcia interna : 300 g. tinca, 300 g. carpa, 100 g. capperi, 100 g. acciughe, aglio, 200 g. piselli cotti
Besciamella : 60 g. burro, 50 g. farina, 500 ml. latte
.
.
.
Preparato :
- Preparare un impasto omogeneo ammorbidendo il burro in una ciotola e aggiungendo poco alla volta farina, acqua e il sale.
- Quando l’impasto sarà pronto, lasciarlo riposare per 30 minuti.
- A parte, fare un fondo con olio, capperi e acciughe tritati.
- Quando sarà rosolato, aggiungere la polpa di carpa e tinca precedentemente passati al tritatutto.
- Fate cuocere il tutto per 15 minuti, bagnando con brandy prima della fine cottura.
- Lasciate raffreddare la farcia e amalgamatela successivamente con la beschiamella e piselli cotti.
- Dopodiché prendere l’impasto e dividerlo in due e fate due sfoglie.
- La prima sfoglia verrà usata per foderare il fondo di una placca di forno di circa 50 cm., dove poi metterete sopra la farcia precedentemente preparata e ricoprite il tutto con la seconda sfoglia.
- Spennellate la superficie con il rosso d’uovo e fate cuocere in forno 30 minuti a 180° gradi.
.
.
.
Buon appetito
(L’Oso)…
.
.
.
.