AL COCCIO : Il nostro primo colpo di fulmine… (Magione)
Come l’abbiamo trovato ?
All’epoca del nostro entrata nella nostra nuova casa ( ottobre 2008 ), il mio nuovo parrucchiere mi ha consigliato il ristorante ” Al Coccio ” a Magione. Da allora, siamo diventati dei clienti entusiasti ed assidui di questo ottimo ristorante.
Cucina Tipica Umbra
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È quasi diventato un passaggio obbligatorio per tutti i nostri amici belghe, l’occasione per loro di una rivelazione e di un iniziazione alla cucina umbra. Due prodotti sono al primo posto: il cinghiale ed il tartufo, bianco o nero. Un po’ sorprendente per i stranieri. Meno se si ricordino che l’Umbria si chiami il cuore verde dell’Italia. Le verdure e la salumeria sono ugualmente prodotti molto usati.
Marco Pignattini
Il signore Marco Pignattini ha aperto il suo ristorante nel 1994 con l’aiuto delle sue sorelle Lorella e Assunta.
Nel loro capitale di partenza, un tesoro! Gli incassi atavici della loro nonna Maria, cuoca esperta nella gastronomia umbra. Ed una vocazione, fare conoscere questa cucina tipica e proprio particolare, ed anche i prodotti tipici di Umbria.
Alcuni dei nostri piatti preferiti
- Ovetto al tartufo
- Pecorino al forno al miele e noci
- Pappardelle al cinghiale
- Gnocchi ripieni di formaggio al formaggio e tartufo
- Cinghiale con porcini e tartuffo
Ma non fermarsi al menu.
Interrogate il signore Marco Pignattini – adora ciò -perché ha spesso l’un o l’altro nuovo suggerimento ad proporre…
E non esitate a farsi consigliere in quanto al vino!
Egli ne ha di molto buoni.
Una prima in Italia ?
Marco Pignattini è uno spirito di più creativi, sempre in moto e la sua musa ispiratrice è la piacevole moglie Barbara che da ottima consigliera auita spesso a frenare e a selezionare la creatività del marito.
La sua ultima pensata?
Installare due camere web nella sua cucina e, molto presto, trasmettere sul suo sito internet, in diretta ed in continuo, l’attività culinaria della sua squadra in progetto di grande aspirazione dare al potenziale cliente che visita il loro sito la sicurezza di trovere un locale dove il personale usa norme igieniche idonee e lavora con amore e passione, e siccome le telecamere sono due una potrà aiutarvi ad avere la possibilità di vederre i piatti giornalieri in un banco rostipicheria pronti da mangiare o d’asporto presso la dimora da voi scelta per la vostra vacanza. Tutto per dare alla cucina del territorio sempre più importanza……
E questo ristorante è a solo 19 chilometri del nostra Isola Maggiore!